Para las personas que desean visitar Aruba como turista, se aplican diferentes leyes o requisitos en cuanto a pasaporte y visas.

Las personas que se consideran turistas son aquellas que viajan a Aruba para uno de los siguientes propósitos: vacaciones, deporte, por motivos de salud, asuntos familiares, motivos de estudio, propósitos religiosos o una visita de negocios.

No se puede conseguir un contrato de trabajo mientras se esté como turista. A continuación, los requisitos para viajar a Aruba como turista.

  • Un pasaporte válido al momento de la entrada y durante la estadía en Aruba. Si el turista posee un pasaporte de un país requerido para la visa, debe tener una etiqueta de visa válida en su pasaporte.
  • Una tarjeta de Embarque y desembarque completamente rellenada y firmada.
  • Pasajes de avión válidos de ida y vuelta.
  • Si así se solicita, el turista tiene que poder demostrar a satisfacción del oficial de migración que tiene una reserva válida para un alojamiento en Aruba (por ejemplo, hotel o apartamento) o que posee una propiedad en Aruba (una residencia o un apartamento).
  • Vacuna contra la Fiebre Amarilla: A partir de 1 de marzo de 2018,  los turistas de ciertos países(ver abajo los países) necesitan presentar el Certificado Internacional de Vacunación o Profilaxis (CPIV), más conocido como la Cartilla Amarilla. Este requisito es sólo para los turistas de los siguientes países: Argentina, Bolivia, Perú, Ecuador, Colombia, Brasil, Venezuela, Paraguay, Panamá, Guayana Francesa, Guayana, Surinam, Trinidad y Tobago, Angola, Benín, Burkina Faso, Burundi, Camerún, República de África Central, Chad, Congo, República Democrática del Congo, Costa de Marfil, Guinea Ecuatorial, Etiopía, Gabón, Gambia, Ghana, Guinea, Guinea Bissau, Kenia, Liberia, Mali, Mauritania, Níger, Nigeria, Senegal, Sierra Leona, Sur Sudán, Sudán, Togo y Uganda.  Deberás estar vacunado al menos 10 días antes de viajar.
  • Si así se solicita, el turista debe poder demostrar a satisfacción del funcionario de migración que dispone de los medios financieros adecuados para sufragar los gastos de hotel (si corresponde) y de subsistencia durante su estadía o que tiene una declaración de garantía de un residente legal de Aruba.
  • La autorización final para la admisión a Aruba permanece con el oficial de migración en el cruce fronterizo / puerto de entrada. Las autoridades de migración en el cruce fronterizo / puerto de entrada tienen la autoridad para otorgar o rechazar la admisión.
  • La admisión puede ser rechazada si no se cumplen todos los requisitos de admisión al momento de ingresar a Aruba o si el turista ha sido incluido en la lista negra.

 

El período máximo de tiempo que una persona puede ser admitida en Aruba como turista es en principio de 30 días, pero se pueden pedir ampliaciones en condiciones muy determinadas y especiales.

La cantidad total de días que una persona puede permanecer en Aruba como turista no puede exceder los 180 días por año o ya necesitaríamos otro tipo de visado con sus correspondientes requisitos.

Aeropuerto Internacional Reina Beatrix – Aruba

Para poder visitar Aruba, se necesita visa si vienes de cualquiera de los siguientes países:

Países que se necesitan visa para visitar a Aruba como turista:

  • Albania
  • Angola
  • Palestina
  • Argelia
  • Armenia
  • Azerbaiján
  • Bahrein
  • Bangladesh
  • Belarús
  • Benín
  • Bhután
  • Bolivia
  • Bosnia y Herzegovina
  • Botswana
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Camboya
  • Camerún
  • China
  • Las Islas Comoras
  • Congo (Brazzaville)
  • Congo (Kinshasa)
  • Corea del Norte
  • Costa de Marfil
  • Cuba
  • Djibouti
  • Egipto
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Eritrea
  • Etiopía
  • Federación Rusa
  • Fiyi
  • Filipinas
  • Gabón
  • Gambia
  • Georgia
  • Ghana
  • Guinea Ecuatorial
  • Guinea-Bissau
  • Haití
  • India
  • Indonesia
  • Corrí
  • Irak
  • Islas De Cabo Verde
  • Islas De Salomón
  • Islas Marshall
  • Islas Norteñas Mariana
  • Jamaica
  • Jordania
  • Kazajstán
  • Kiribati
  • Kuwait
  • Kirguistán
  • La Arabia Saudita
  • Laos
  • Líbano
  • Lesoto
  • Liberia
  • Libia
  • Kenia
  • macedonia
  • Madagascar
  • Malawi
  • Maldivas
  • Malí
  • Marruecos
  • Mauritania
  • Micronesia
  • Moldavia
  • Mongolia
  • Montenegro
  • Mozambique
  • Myanmar
  • Namibia
  • Nauru
  • Nepal
  • Níger
  • Nigeria
  • Omán
  • Palau
  • Papua Nueva Guinea
  • Pakistán
  • Katar
  • República de África Central
  • República del Chad
  • República Dominicana
  • República De Guinea
  • Ruanda
  • Samoa
  • Santo Tomé y Príncipe
  • Serbia
  • Senegal
  • Siria
  • Sierra Leona
  • Somalia
  • Sudáfrica
  • Sri Lanka
  • Sudán
  • Swazilandia
  • Tailandia
  • Tayikistán
  • Tanzania
  • Timor Oriental
  • Tonga
  • Túnez
  • Turkmenistán
  • Turquía
  • Tuvalu
  • Ucrania
  • Uganda
  • Uzbekistán
  • Vanuatu
  • Vietnam
  • Yemen
  • Zambia
  • Zimbabue

 

Como ves, los requisitos son los básicos para entrar en casi cualquier país. Como cuando vas a China o a Estados Unidos y en la frontera te piden que muestres tu reserva de hotel, pasaporte en orden, billete de ida y vuelta, etc.… Lo que hay que tener claro es que el papeleo y los requisitos para ir a Aruba de turismo, merecen la pena.